Одалиска

          
       Лишь всполохи заката
       исчезнут в никуда,
       мечты моей пернатой
       затеплится страда.

       И звезд хоромы близко,
       и грезится: вот - вот
       из врат их одалиску
       мне евнух подведет.
 
       И как она искрится
       брильянтовой уздой,
       как чудо-кобылица
       из сказки золотой.

       Почувствовав и муку,
       и гордость, в первый раз
       я вел ее по кругу
       под тысячами глаз.

       И дрогнула орава,
       и вздыбились власы,
       и каждый жаждал права
       взалкать ее красы.

       Я понял, что призванье
       сошедших к нам с небес -
       привесть нас в содроганье,
       оставив сердцу взрез.

       И, значит, есть на свете
       таких безумств часы,
       что бросят жизнь на ветер
       и царство - на весы,

       где времена и сроки
       расплавятся, и лишь -
       лишь ты, "как зверь стоокий",
       как сфинкс пред ней лежишь,

       без боли неминучей,
       где уже счастья нет,
       златой звезды падучей
       обласкивая след.
         
                Октябрь 2008.



   Иллюстрация из интернета               
      
      
      


Рецензии
Владислав!
Ваши стихи - это Лучшее что я прочла на сайте! Я не боюсь перехвалить Вас - я и десятой доли того, что чувствует моя душа, не передала словами... А своей душе и "мурашкам" я доверяю - никогда не подводили, у них своя мера и мудрость.

Искренне,
ЛюдМила.
*

Мила Даничкина   27.07.2009 18:38     Заявить о нарушении