О неминуемом

И снится гул – будто это сонм Из сотни тысяч чужих голосов,
называвших его по имени…
Он не слышит их, он сегодня – мим, он снаружи толпы, горд и непобедим, как обычно, цел-невредим (что с ним сделается?), но один.
Он сегодня проснётся и выйдет в дождь,
И проходит весь день по своим делам,
Пронеся внутри до вечера что-то неладное.
То, от чего не отойдёшь,
Просто так, по желанию.
Будто завтра – война.
Велика цена – чуять тайное…
Утро ранее. На окраине над рекой пожар – жгут мосты… Ночью тихо и времени - уйма. Как нечисть – не спать до петухов. И очень тревожно с чужих стихов. Как ощущение неминуемого –
Лихой беды, горькой воды, кровавой орды…

Завтра снова – день...


Рецензии