О Том, Кто Сидел В Шкафу

Я сижу в шкафу, потому что снаружи страшно.
я придумал, как будто ночью начнется ливень.
Мы проснемся - а рядом с нами танцуют рыбы.
Очень страшно спать, если рядом танцуют рыбы.
Я сижу в шкафу, я совсем никому не нужен.
Я придумал, как будто небо спустилось ниже,
заглянуло в глаза - и рукой на меня махнуло.
Небу нужен не я - ну а я, значит, небу не нужен.
Так выходит, что, значит, я никому не нужен,
Значит, буду сидеть в шкафу, пока солнце не встанет.
Только я придумал, что солнце сегодня проспало.
У него, должно быть, будильник вдруг не сработал.
В общем, солнце не встало, сегодня совсем не встало.
И когда я об этом узнал, то заплакал от горя.
От обиды заплакал и выдумал, что меня нету.
А в шкафу сидит кто-то другой, на меня не похожий.
Он совсем ничего не боится, и всем он нужен.
Рядом с ним не танцуют рыбы и солнце встает так как нужно...
Посему и в шкафу ему делать нечего.
А значит - и не было там его.
А значит - и не было там никого.
Да, собственно, шкафа-то тоже нет.
И не было никогда.


Рецензии