Моё настоящее

Впервые звонкий голос твой,
Как эхо средь застывших гор,
Сметёт лавиной мой покой
И бросит мне в лицо укор.
В строке – души пустая горечь
И пресный сентиментализм.
Хочу утех и праздных сборищ,
Избавлюсь я от старых призм.
Возьму, оденусь по-иному,
Приободрюсь и надушусь,
Ведь жизнь ещё мне не знакома,
А я всё «истины» ищу…
Я в сад войду, где много грабель,
По шишкам плачет бледный лоб,
Ждёт Каина усталый Авель,
Венеры скрыт манящий грот.
                02.02.09.


Рецензии