А. С. Пушкину от благодарных критиков

               

По - прежнему закаты и рассветы,
И так, как прежде, тишь и благодать.
Но творчество великого поэта
Никак нам не даёт спокойно спать.

Мы сохраним для памяти потомков,
Какой он был поэт и гражданин,
Он о природе думал очень тонко
И очень тонко думал о любви.

Подверженный наветам и доносам
Он не сломался, а творил, гоним.
Возьмём одну лишь Болдинскую осень
И сотню диссертаций защитим!

Нам каждый час из его жизни дорог,
Здесь для учёных дел невпроворот:
Установить, чем жил и что просил у Бога
Поэт с такого по такой-то год.

Видать, от Бога он, талант поэта,
Нам дарит очарованность свою.
А как быть тем, ну, у кого талантов нету,
И как, скажите, им кормить семью?

Средь нас, интеллигентов коммунальных,
Простите, в шахту нету дураков.
Как хорошо, что столько гениальных
История хранит в толще веков!

                1987 г.


Рецензии
и Пушкин ударно махает кайлом,
и молотом машет Есенин-
зовите меня хохотушкой-треплом,
но грею я душу, где гений...

Ирина Кабачкова 3   31.05.2011 18:42     Заявить о нарушении
А чтобы и телу было бы тепло,
Тут самое полезное - кайло!

Спасибо за отзыв. Валера.

Валерий Алябьев   02.06.2011 17:08   Заявить о нарушении