Выбор народа

Власть имущих, народ выбирал с бодуна.
Лишь бы только башка не болела.
Он бросал бюллетени за литр вина
И совместно за правое дело.

Протрезвев по-утру, ужаснулся народ -
Что за морды глазеют с экрана,
Забивая на всё свой обещанный "болт"
И маня недопитым стаканом?

И с досады ругнулся народ - твою мать!
Сколько ж будет кошмар продолжаться?
...
Может много не пить, прежде чем выбирать,
Чтоб потом не пришлось похмеляться?


Рецензии