Стучать, как в шкуры барабанные...

Стучать, как в шкуры барабанные, -
в визжащий лёд сердитых луж
уселось солнце огромадное
на белоснежный неба плюш.
Снег, свирепея от бессилия,
на буклях улиц погибал...
Сдыхая, грозный, как Бастилия,
он твои ноги целовал!
Смеялись зубы в зимней россыпи,
чуть издеваясь визави...
Красива и строга, как росписи
по стенам Спаса на Крови!
Но чаще - мысли греховодные
в час полнолуния - в мой мозг!
Шатают твари земноводные
между тобой и мною мост...
А в ночь, когда на смену яркому
придёт тревожная луна,
раскрой таинственный, с подарками -
мешок и вытряхни со дна
две рифмы, две строки ненужные,
две пары глаз - тебе и мне,
две поллитровки и с полдюжины
исландской килечки в вине,
две пачки "Примы", том Ахматовой,
пиджак, изношенный не мной
(всё, что в мешке, - ты всё прихватывай),
ключи большие от пивной,
да две ноги, твоим подобные,
и Золотые ВоротА...
Быстрее, кролик мой подопытный,
тяни улыбку изо рта...
Ты захвати ещё, пожалуйста,
в мешке бездонном вкус зари...
Бери смелее, ну, не балуйся...
И денег только не бери!
Стучать, как в шкуры барабанные,
в визжащий лёд сердитых луж...
..............................
..............................
..............................

ВЗ


Рецензии
***
Темно в округе.
И ветра тихий шорох
Напоминает звуки
Шагов знакомых,
Того, кто не приходит
Уже который месяц.
О, лучик лунный,
Когда бы можно было
Прохладного сиянья,
Что ты плеснул в бокал мне,
Попробовать глоточек…
Как просветлело б сердце!
______________________________

Елена Акифьева Савенкова   17.04.2011 20:04     Заявить о нарушении