Желтая птица

Трубку мира ты тайком курила,
Распевая песенку дождя,
Перья желтой птицы ты носила
И мечтала стать женой вождя.
Ты явилась на совет старейшин, –
Мягче рысьей поступи шаги.
Ты теперь мудрейшая из женщин
Племени с Оранжевой реки.

Там, в глухой тиши лесного храма,
В зябкой дымке северного дня,
Ты в уединении вигвама
Заклинала духов у огня.
И пускай земной твой путь не вечен,
Пусть его уроки нелегки, –
Ты сейчас мудрейшая из женщин
Племени с Оранжевой реки.

А когда устанет сердце биться,
С этих заповедных берегов
Улетишь от нас ты желтой пти цей
В край заветный солнечных богов.
В той стране, где нам покой обещан,
Там, где нет ни боли, ни тоски,
Ты уснешь, мудрейшая из женщин
Племени с Оранжевой реки.

 Зима 1995-96.



 


Рецензии