Начинающим поэтам

Когда мне скучно я слагаю
Из слов бегущую строку.
Я с рифмой мысль соединяю,
Плету поэзии канву.

Удачно найденное слово
Ложится в рифму очень скоро.
Топор не вырубит его,
Оно пером нанесено.

Мысль подбирается под рифму,
Не потерять бы смысла нить.
Какая трудная задача,
Не рифмы плесть,поэтом быть!

Стили рождают вдохновение,
Порыв души,полет мечты,
И в мыслях странное волнение,
И вечный поиск красоты.

А скука здесь плохой помошник
В безделье мысли подбирать.
Сидеть часами и стараться,
Себя к поэтам приписать.


Рецензии
Удасно -> Удачно 5-я строка - мелочь, но всё таки
А так стих мне понравился, с душой, со смыслом и лёгким сарказмом - красиво

Александр24   26.06.2009 16:16     Заявить о нарушении
Благодарю!

Вера Реснянская   26.06.2009 16:24   Заявить о нарушении
только не пойму, что в 5й строке?

Вера Реснянская   27.06.2009 11:11   Заявить о нарушении