Тоне

 Тоне на 40-летие

Девчонками мы по соседству жили,
И в школу бегали в один и тот же класс.
Твои друзья – товарищи мне были,
Подруги были общими у нас.

Промчались с той поры десятилетья.
Подруги, как и прежде, мы с тобой.
Я рядом здесь в твоё сорокалетье,
В моё же рядом ты была со мной.
 
Сегодня я от всей души желаю
Здоровьем, счастьем, радостью сиять.
Мужчины все, конечно, понимают:
За сорок баба ягодка опять.

Позволь же, дорогая Антонина,
Бокал вина мне за тебя поднять.
Ведь сорок лет – всего лишь половина
Всего того, с чем по земле шагать.               

май 1986 г.


Рецензии