Король Артур

Приснился мне чудесный сон,
Что я король Артур.
Да-да, что я как будто он
В наряде Пампадур.
Причем тут, впрочем, сей костюм?
Не той эпохи роль.
И все ж я полон сладких дум,
Ведь хоть  во сне – король!

И вот, как будто наяву
(Всевышнему хвала!)
Скорее рыцарей зову
Я Круглого стола.
Сбежались  все: Сэр Ланселот,
И Кей, и Галахад,
И Борс поклялся, что придет,
Чему я очень рад.

Расселись. Мерлин держит речь
О том, как я велик.
Побольше б нам столь теплых встреч –
Волшебник говорит.
Он наш король, он наш кумир,
И крепок он, как сталь.
Пусть покорит  весь добрый мир! –
Горланит Парсифаль.

- Пойдемте же Грааль искать! –
Кричу я им в ответ.
- Веди, Артур. Тебе ль не знать,
Где спрятан сей секрет?
И только начал собирать
Я рыцарей в поход,
Как вижу: шкаф, стена, кровать…
И скрылся Камелот…


Рецензии
Как хорошо, что накануне про рыцарей смотрел ты фильм,
А то б ужастики смотрел бы и снилось бы, что ты вампир!

Любастик   30.06.2009 13:05     Заявить о нарушении
Любастик! Спасибо тебе за идею! В следующем стихо забабахаю про вампира! :)

Вася Курочкин   30.06.2009 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.