Кто диктует - тот проповедует

Чёрно-белая рябь, полосатая:
Даже мёртвая жизнь – волной!
Бесконечность безвременной датою
Ставит точку над полосой.

Радость горькой слезою давится.
Боль сменяется облегчением.
Ведь кому-то цветы не нравятся,
А кому-то и взлёт – падение.

Чёрно-белая рябь, ступеньками:
То подъём, то тупик, то спуск.
Отражаются тени в зеркале? –
Значит, мир твой ещё не пуст!

КТО ДИКТУЕТ – ТОТ ПРОПОВЕДУЕТ:
ВЕРА В ХОЛОД – НАМ ПУХ ЛЕБЯЖИЙ.
КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЛИШЬ ТО – ЧТО ВЕДАЕТ:
ПИШЕТ ЖИЗНЬ СВОЮ – ИЗ СЕБЯ ЖЕ!

Чёрно-белая рябь, проклятая,
Горькой дымкой туманит путь.
В ней родился давно, когда-то, я.
И умру в ней когда-нибудь.

Мир энергии – волн движение;
Смесь Законов с незыблемым Хаосом.
Даже автор стихотворения
Подневолен рифмам и паузам.

Чёрно-белая рябь, полосатая:
Жизнь с цветами, а Смерть – с косой!
Бесконечность безвременной датою
Ставит точку над полосой.

(2002г.)


Рецензии
Глубоко продуманное стихотворение! Очень понравилось, потому что проникает в душу и заставляет задуматься о смысле всего происходящего))))
С теплом, Юлия

Юлианна Николаус   02.07.2009 11:36     Заявить о нарушении
СПАСИБО и Вам, Юлия, Огромное!
Ведь действительно же:
КАЖДЫЙ ЗНАЕТ, ЛИШЬ ТО, ЧТО ВЕДАЕТ - ПИШЕТ ЖИЗНЬ СВОЮ ИЗ СЕБЯ ЖЕ

Валерий Старокольцев   02.07.2009 11:56   Заявить о нарушении