О, истина!

        О, ИСТИНА!

О, истина, мой Бог, моё начало,
Ты с ранних лет мне руку подаёшь,
Ты маяком вокруг всё освещала,
Скажи, куда тперь меня влечёшь?

Ты закоулки тайн мне освещала,
Но не всегда я видел всё до дна.
Я оценить не смог,хоть ты качала
Колокола природы у окна.

Стратегия твоя сияет всюду,
Но нам лишь блик увидится едва.
И мы всё ждём Христа, Майтрейю, Будду,
Будь то наука иль искусная молва.

О, истина, меня собой поймала,
Куда-то тянешь невод бытия.
Чтоб темнота глубин тобой сверкала,
Пусть молний дух пройдёт через меня!


Рецензии
Как хочется мне Истину, как огонек Любви, как Духа Озаренье, нести сердцам людей. Но лишь бы те сердца открыты были... Спасибо, за Истину, Виталий! С низким поклоном, Наталия.

Наталия Курчевская   08.10.2009 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.