Когда звучит вселенским эхом...

Язык нам Богом дан от века,
Чтобы изречь себя в мирах.
Косноязычье человека –
Одушествляющийся прах…


Так, немоту превозмогая
И изливаясь в словесах,
Себя являет мысль нагая
На самых горних небесах…


Когда звучит вселенским эхом
Поэта речь над миром сим,
Творец – доволен человеком
И тот – с Творцом соотносим!..


Рецензии