пора кораблей

пора кораблей - некорветов, небригов, непинков,-
простых
каравелл.
усталый моряк, чуть качаясь, ступает на клинкер
причала. ring ...
bell

три раза и полдень шипит, раскаляясь, на баке,
осколками
брызг.
когда на исходе вода, да и ром, да табак, и
молчание
крыс

царапает нервы предчувствием течи пробойной
от траверза
лун,-
прощанье с землёй в три удара под цокот набоек -
кивок на
фордун,

мохнатые лапы нащупают тяжесть и правду 
нательных
крестов,
опустится солнце чуть ниже на реи и рангоут
зате`нит
восток,-

когда на извилинах губ в поперечине трещин
мелькнёт
тишина,
что бурь и ненастий на море предвестник зловещий,-
волна и
вольна,

когда вдалеке на запястье лучи горизонта,
что ночи
белей,
поймёшь, что приходит с грозою по линии фронта
пора
кораблей...


Рецензии
Ммммммм............
Хорошо-то как!!!
.
:))

Наталья Стикина   02.03.2010 10:07     Заявить о нарушении
Наташа!
пасиба :)
напомнила мне, вот, про этот стих :)

Елена Евгеньева   02.03.2010 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.