Восточный базар

Аромат твоих лепёшек голову кружит,
Напоённый зноем воздух -маревом дрожит.
Виноград и персики,душистая айва,
Курага, изюм, орехи,сладкая халва!

Огурцы, редис, картошка, помидоры, лук,
Ну чего здесь только нету, оглянись вокруг!
Вишня есть, черешня, слива-вёдра встали в ряд,
Алыча,инжир и груши-пробуй всё подряд!

Здесь укроп, петрушка, кинза-зелени парад,
Здесь халаты, тюбитейки,свадебный наряд!
Всё клокочет,предлагает,спорит и шумит,
И совсем не напрягает,радует,бодрит!

Чебуреки,кукуруза,плов,лагман,мантЫ,
Всё,чего душа желает-здесь отведай ты!
Ну,а в воздухе витает запах шашлыка,
Ах, восточные базары- вы страстей река!

*благодарю за помощь Ольгу Вит


Рецензии
Великолепно, ярко, сочно!

Сергей Владимирович Евдокимов   22.12.2010 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо за приятную рецензию! С наступающим Вас Новым годом! Счастья, мира, тепла и хороших стихов! Вера.

Вера Найдич   23.12.2010 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.