Мысли о смерти

Сидя в тиши у спокойной реки
Под шепот висячей ракиты,
Я в омут бросаю мысли свои.
Мечты о тебе давно уж убиты.

Не знаешь, мой милый, что я погибаю,
Страдаю от взглядов холодных твоих,
А если не смотришь, совсем умираю,
И это, быть может, последний мой стих.

Нарциссы цветут, не радуя душу,
Но я закажу их к могилке своей,
И ландыши пусть покрывают опушку,
Как нетленная радость жизни моей.

Расходятся кольца по глади речной
От брошенной камнем мертвой надежды.
Я знаю, не будем мы вместе с тобой -
Меня посещают мысли о смерти.


Рецензии
Сильная душевная травма? Расставание с любимым человеком? Возможно, даже предательство этого человека...эти стихи...они так точно передают чувства, эмоции...

Вейрон   26.06.2009 21:08     Заявить о нарушении