Демон снов

Куда ты исчез мой демон прекрасный,
Предав мою душу в руки фантому?
Зачем ты покинул сны мои, сказки,
Без боя, отдав свое место другому?

Неужто  устал ты гоняться за мной,
Пытаясь в объятья меня заключить.
В каких измереньях рискнул головой,
Что с мертвым решил вдруг меня поделить.

 А может, забыл ты наши забавы,
Что вдруг обращались жестокой войной,
Как ветер рождали крыльев удары,
Когда мы в полете кружили с тобой.

Разве не помнишь мои пораженья,
Что в сердце твоем порождали экстаз,
Как требовал ласк ты моих продолженья,
Даруя мне тысячи ласковых фраз.

Зачем ты оставил мой призрачный мир?
В нем Хаос теперь обитает везде.
Я помню, как сильно меня ты любил,
А в чувства фантома не вериться мне.


Рецензии