Наилучший вариант

          По настроению живём,
          И потеряв удачу,
          Мы всё, как в зеркале кривом,
          Спешим переиначить !
             Уж злая воля правит бал,
             Наводит фокус зренья,
             Был человек - стал каннибал,
             Всё лучшее - в забвенье !
         Несоответствия дразнят
         В слепых воображеньях,
         И возмутителя казнят
         Из лучших соображений !
           А если, как бы на крылах,
           Вспорхнём от раздраженья ?
           Причина ж злиться так мала,
           Не повод к униженьям !
        Давай, премудрости пожнём
        И выскользнем из круга
        И руку злобную пожмём
        За труд и за заслуги !
           Причин и следствия Закон
           Всё знает, слышит, видит, -
           Бесстрастен, чёток, чуток Он,
           Невинных не обидит !
        Поверив в то, как Он могуч,
        Помыслим о лекарстве ..
        Не даст ведь тени Света луч
        И в Тёмном государстве !..


Рецензии
Спасибо, Зоечка, за уроки мудрости. Да услышат Вас многие! С теплом,

Татьяна Кривенко   26.06.2009 15:54     Заявить о нарушении
Чудесная рецензия!
"Спасибо, Зоечка, за уроки мудрости. Да услышат Вас многие! С теплом,"

Жругрит   26.06.2009 15:54   Заявить о нарушении
Да, Танечка, рецензия действительно замечательная!
Потому что сама учусь на этих самых уроках мудрости и радуюсь этой возможности поделиться с другими!
С уважением и благодарным дружелюбием,-
Зоя.

Зоя Леждей   28.06.2009 18:07   Заявить о нарушении