Последняя дорога

Последняя дорога,
Дорога   в никуда...
Скрипят и стонут дроги,
Ползёт, ползёт беда...

Она чернее ночи,
Она - дорога в ад.
Никто туда не хочет,
Но нет пути назад...

Над сумрачным погостом
Под карканье ворон
Крестов белеют кости,
Да заунывный звон...

Он рвётся с колокольни
Разбрасывая тьму
И тихие молитвы
Несутся вслед ему.

Смотри! Уже готовят
Проём тот страшный нам,
Испуганно прижались
Берёзки по краям.

Лежать, не шелохнуться
Под чёрною землёй.
Разроют и засыплют...
И Вечный нам Покой!

март 2008г.


Рецензии