Праздник

             ПРАЗДНИК

Правители у нас всё из народа,
Без нас за нас решили наперёд,
Внедрили праздник, названный
                негодно:
Возвеселись, всё терпящий народ!

Нам праздники такие и не снились;
Бессребреники, – каждый, как святой, – 
С разделом–беспределом согласились
И примирились чохом с нищетой.

Но не угас в России дух бунтарства,
Не стоит ждать, чтоб этот плод созрел.
Народ наш может посадить
                на царство,
А может и поставить под расстрел.

                03.11.2006 г.


Рецензии
Круто, но верно!Спасибо!

Наталья Дробицькая   07.12.2009 18:59     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, что посетили мою страницу, Наталья. Заглядывайте, буду рад.

Иван Сидоров Рлк   07.12.2009 20:32   Заявить о нарушении