Бабочка

Невинно порхаешь с цветка на цветок,
Как будто бы в салки играя.
Сегодня на запад, вчера на восток,
Не зная родимого края

Летаешь тебе предназначенный срок,
Ни горя, ни мук ты не знаешь...
И думать: Зачем? Почему? - невдомек,
Не можешь иль не успеваешь...?


Рецензии