Плачет чайка

Над озёрной гладью плачет чайка,
Непогоду чуя иль беду,
Иль постигла птицу неудача?..
Я на зов печальный подойду.

Чайка кружит, падая на берег,
Своей жалобою сердце рвёт –
Нет гнезда,она пока не верит,
Что птенцов своих не соберёт.

Ураган ли разметал детишек,
Зверь ль голодный жизни их лишил?
Для одной ей горя много слишком,
Что летать и плакать нет уж сил…

Камнем вниз о берег каменистый,
Чтоб с собой покончить и забыть!..
Я её пойму по-матерински –
Мне пришлось такое пережить…

Очень страшно потерять ребёнка!..
И не важно, сколько прошло лет -
От одних воспоминаний только
Перед взором меркнет белый свет…

Плачет чайка, душу рвёт на части…
Чем ей, бедной матери, помочь?..
Только время притупит несчастье
И отступит из сознанья ночь…


   Иллюстрация: икона Божией Матери
   утешительница родительской скорби


Рецензии
Лиля, позвольте обнять душою!
С сердечностью, Р*Р*

Рита Раски   02.06.2010 22:15     Заявить о нарушении
Моя душа открыта для Вас, Риточка!
С теплом, Лиля

Лилия Юшкова   03.06.2010 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.