Мысли домашние

Полуношники-соседи нынче спят,
Старый кот ушёл гулять с облезлой кошкой,
За окном капелью белой звездопад,
А на блюдце тихо тлеет «козья ножка»…

Трёхпрограммный кладезь муз и новостей
Шпарит Моцарта для скрипки и оркестра,
Видно, думает, что полночь для людей –
Лучший час для восхищения маэстро.

Таракан, усатый, словно Леонид,
Раздающий капиталы чудо-поля,
Смотрит нагло, будто знает, паразит,
Что убить его мне совесть не позволит.

Со стены грозит обрушиться волной
Айвазовского бессмертное творенье,
Где годами люди борются с судьбой,
Ни на йоту не приблизившись к спасенью…

Книги издали похожи на солдат,
Что спасают мир от глупости и лени,
Лишь зачитанный Playboy, как ренегат,
Свесил с полки чьи-то голые колени.

Вещим тремоло настырного сверчка
Ночь пытается привлечь к себе вниманье,
И с улыбкой городского дурачка
Я люблю её, валяясь на диване.

Мне не хочется ни чая, ни вина –
Я до одури залился лунным светом,
И душа моя была обречена
Уместиться в двадцать восемь строк поэта…


Рецензии
Холостяцкий быт глазами поэта

Валентина Биннар   26.06.2009 13:19     Заявить о нарушении
Точно так.Будем исправляться(в плане личной жизни=)))
Спасибо за отзыв.Дм.

Анисимов Дмитрий   26.06.2009 13:24   Заявить о нарушении
Всё будет у вас хорошо, потому что по стихотворению понятно, что вы устали быть одиноким и есть желание совершенствовать свой мир. Удачи и счастья вам:)
Валентина

Валентина Биннар   26.06.2009 19:38   Заявить о нарушении