Малой Родине

Деревня русская, простая,
Послевоенная, глухая.
Овраги, грязь и бездорожье,
Щавель весною-корм подножный.
И я стремглав, как кошка с печки,
Бежал к ближайшей нашей речке,
И. накупавшийся до сини,
Был счастлив я в своей Аркини.
И там впервые я влюбился,
В тот миг во мне поэт родился.
Любовь ушла-стихи остались,
А ей - бессмертие досталось.

Я помню всех, с кем жизнь сводила,
Кто помер сам, кого убило,
Кого в телеге расхлестало,
Кого от горя укачало.
Да будет им земля периной!
И соловьи-над их могилой!
А мне придётся задержаться
И дать стихам в Аркинь пробраться.
Запечетлеть в стихах и  песнях,
С кем было в мире мне не тесно.
Ведь в них моя частица сердца,
Она - лекарство для бесмертья.


Рецензии