Летний город

Плавится день пластилиново
В душных рисунках теней,
И раскалено-малиново
Город глядит на людей.
Лето долги возвращает
За отмороженность зим.
Жарко дворы обнимает
Августа огненный нимб.
Тихо, почти что безлюдно,
Солнце устало сгорать…

В летние ночи так трудно
Строк кружева…не сплетать...


Рецензии