Утром

Шелестит листва весной в саду,
Соловьи, по всюду соловьи,
Ранним утром я иду к ручью,
Папочку хочу я напоить.

Солнце встало, первые лучи
На крыльце раскинуло оно.
На крючочке я возьму ключи,
Приоткрою дверь, распахну окно.

Роз, ирисов нежный аромат
Плавно стелиться по дому, не спеша.
Вышла на тропинку в сад,
У калитки покормила пса

Небо чистое, как детская слеза,
Над моей кудрявой головой.
За углом ручей, коза
Только что пришла на водопой.

Хорошо, что два кувшина взять
В голову пришло мне поутру.
Зачерпну воды, молока набрать
Разрешил пастух курносый на лугу.

Ровный шаг, на голове - кувшин
И в руках - второй со сладким молоком.
Папа ходит бодро, он в саду один,
Хлеб горячий из печи на стол

Положил, с улыбкою встречать
Он спешит к калитке, я стрелой - к нему.
Половина молока рекою на асфальт
Подойди-ка, дочка, крепко обниму.

Ставлю две посудины на стол.
Под черешней, под листвой, в тени
Кружки, хлеб, парное молоко
"С добрым утром, папа, ты воды плесни

На лицо, умойся свежим родником,
Полотенцем мягким вытри лоб"
Как целует взглядом, в щеки он:
"Счастлив я,но время то идет...

Ты присядь, поближе дочка,
Расскажи о чем твоя слеза?
На душе твоей сухая почва
Увлажни её советом и в словах.

Дочка встала, голову склонила,
Слёзы брызнули соленою рекой:
"Молодца-красавца  разлюбила,
Ну а он охотится за мной".

Не беда, любовь угаснет быстро
Коль в огонь дровишек не бросать
Я-  отец, как неприступный выступ
До последней капли крови буду защищать.




   
 



 


Рецензии
Не могу понять почему, но у меня пробежали мурашки при чтении... спасибо...

Игорь Соловьев-Седой   28.09.2009 16:17     Заявить о нарушении
спасибо за искренность ... вчера еще один автор сказал тоже самое о мурашках...

Сандра Рось   28.09.2009 16:06   Заявить о нарушении