Учительнице

На снимке Галина  Константиновна стоит справа. 1962 год.

Нас школа сдружила когда-то, ушли те златые года,
Где классною дамой, ребята, когда-то Галина была.
Она и в походы ходила, и рядом в поездках всегда.
«Свой парень», «лихой заводила»  – давали мы ей имена.

Потом мы расстались надолго – она подалась на Восток.
И снилась ей русская Волга,но был до неё путь далёк.
А мы из газет узнавали, что русский учить повелось
В Камбодже, трудиться где Гале в ту пору как раз довелось.

Учила потом в Сенегале и взрослых она и детей.
Там русский язык начинали усваивать с Галей быстрей.
Учила Галина не только по-русски писать, говорить.
Она помогала им стойко Россию понять и любить.

Они с Константиновной пели на русском, чужом языке
С французским прононсом, о ели, о Волге, великой реке.
Она хороводы водила везде, где побыть довелось.
И всюду она – «Заводила», названье ей впору пришлось.

И дома, в Москве, иностранцев, приехавших мир покорить,
Она зажигательным танцем учила Россию любить.
Она и сейчас боевая, и трудится даже пока
Всё так же, покоя не зная, в метро дорогая Г.К.

24 апреля 1993


Рецензии
Вся биография Вашей Галины Константиновны - в этом стихе. Молодец, Алла!
С уважением -

Вера Гаевская   26.10.2009 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за высокую оценку старого стишка. Сочиняете к конкурсу?
Встретимся там.
Успехов!

Алла Губерниева   26.10.2009 14:53   Заявить о нарушении
Уже отправила и .. забыла! - про что написала!
С улыбкой -

Вера Гаевская   26.10.2009 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.