Н. Л

Собери мне чего-нибудь в путь, я сегодня пойду
карасей поудить на лазоревом горнем пруду.
Я давно присмотрел себе тихие эти места.
Не сердись на меня, моя радость, я просто устал.
Собери мне чего-нибудь в путь, я сегодня уйду.

Приготовь мне с собою в дорогу любви да стихов.
Чтоб чирикал их в том далеке воробей под стрехой,
а любовь – чтобы смог опереться на посох в пути.
Отпусти меня, радость моя, мне пора уходить.
Приготовь мне в дорогу немного – любви да стихов.

И не плачь обо мне, мне слеза твоя жжёт по ночам
золотистого пуха крыло, что растёт из плеча.
Тут бескрылым никак – я повыше всех звёзд на вершок.
Не грусти, моя радость, напрасно, мне здесь хорошо.
И не плачь обо мне, слёзы жгут мне крыло по ночам.

Вспоминай обо мне без печали, родная, – легко.
Помаши мне во след, когда буду лететь высоко.
Ни к чему нам, родная, прощальная та суета.
Обними меня, радость моя, мне пора улетать.
Вспоминай меня так, чтобы было на сердце легко.


Рецензии
Ночь. Чёрное, высокое небо. Мириады звёзд. Тишина. Мне пять лет... Я не могу объять огромность этого мира... Ваши стихи написаны человеком, знающим ответы на многие вопросы... Не смотря на взрослую светлую печаль этого стихотворения, я просто маленький мальчик, которому тревожно и хорошо... Спасибо за это!

Владимир Барсегян   29.04.2015 21:28     Заявить о нарушении
Владимир, Вы очень чувственно написали, спасибо Вам.

Елена Шилова   30.04.2015 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.