Зима

Солнце лёгкое снег щекочет,
Студный воздуз бодрит тишину,
Уходить он сильно не хочет,
Обнимает супругу-зиму.
Свежесть утра дух согревает,
Где-то слышится гул ветерка,
Статный лес к себе приглашает.
Улыбнулась хитрица-лиса.
Мир волшебный наполнен загадкой,
Запах хвои создал глухоту,
Без излишеств, иль всё без остатка -
Гармонично в зимнем лесу.
Осторожно, как в храме старинномь
Словно ангел - ветер поёт...
За пригорком с замершей малиной,
В доме снежном - мишка лапу сосёт.
Так играючи к нам ты пришла
И как призрак мистично уйдёшь...
Своим холодом греешь сердца,
Своим сердцем бросаешь в дрожь.


Рецензии