Суть. Ступень первая

Мир глазами верующего атеиста.

Что есть Бог. Бог есть Всё, он весь этот Мир. Как Его описать, этого Бога, этот мир, не вдаваясь в научные умозаключения. Религией, например. Что мы видим вокруг? Физические тела (материальное - карпускулярное). Но есть ещё и нематериальное (волновое),- свет самое заметное. Спроецируем на человека. Тело и душа. Что говорит религия: в каждом из нас частичка Бога. И свет Божий в нас - душа. Физическое тело и нематериальная душа рождают разум. Разумом мир видит и познаёт себя. Но соединиться физическое и нематериальное, не разрушая себя(!), могут только полюбовно, идеально - в любви, т.е. притягиваясь друг к другу, не имея возможности существовать друг без друга, поддерживая друг друга. Что и доказывают все науки, изучающие строение мира, другими словами - Бога. А что говорит религия?
Религия говорит: Бог есть троица. И Бог есть любовь. И человек подобен Богу. Но Бог есть всё, а человек его частичка. Всё правильно! Но если человек подобен Богу, то он Бессмертен! Как это? Посредством любви. Соединяясь в разнозаряженных частицах - мужчине и женщине, человек продолжается в самом себе. Как и Бог он Рождает сущее, разумное, воспроизводит себе подобное. Мужчина и женщина разные, но одно целое, не могут друг без друга, и объединяет их любовь, она делает их вечными. Физическое и нематериальное (свет = душа) через любовь воспроизводят себя, рождая новый разум, который лелеют, обучают и любят. Это есть Бог.
И проецируется это на всё существующее в этом мире. Всё состоит из материального и нематериального в нём. И если между соответствующими себе возникает конструктивная связь, то они воспроизводят себя. На всех уровнях: от микро- до макро-. От вируса до человека. 
А на прочность Бог = Мир проверяет себя возмущениями. Для этого у него есть падший ангел = зло (зло ли?). Который есть частичка Бога. И слабое под его воздействием разрушается и исчезает, перерождаясь в иное, более низкое уровнем. А устойчивое упорядочивается, самоорганизуется и даже, если оно активно, переходит на более высокий уровень. Что нас делает более активными? Физическое и духовное самосовершенствование, науки и искусства как совершенствование разума. И любовь. К Богу = Мир. К себе подобным. К самому себе. К иному. Ко всему. Всё есть Мир = Бог. Бог есть Троица: сын - физическое, карпускулярное, тело; дух святой - нематериальное, волновое, свет; отец - взаимодействие физического и нематериального, время, разум. И Любовь - движение, гармония, рождение. И всё в мире взаимосвязано.
P.S. Автор допускает некоторую ограниченность и полемичность терминов, что не меняет сути.


Рецензии