Галатея

Есть у меня одно сомнение.
Ну как сомнение? Так, ощущение...
Будто бы всё же я тебя выдумал,
сложил из мыслей и из желаний.
Но так хотел бы, чтоб ожила ты.

И я назвал бы тебя Галатея.
Душу вдохнул бы в тебя, чуть робея.
Не смея приблизиться, прикоснуться,
Стоял бы поодаль, боясь проснуться...
Боясь развеять неловким движением
Такое чудесное наваждение.
Надеясь сердцем, что ты реальна,
И что желание - материально.


Рецензии