Порыв

Я задумал. Я вдруг захотел
Со всех сил захотел повстречаться,
Размахнуться крылом, распластаться
Чтобы воздух взревел и вскипел

Лишь увидеть, и тут же от счастья
Закружиться хмельным мотыльком,
Убежать и молить об одном:
Никогда с тобой не расставаться!

Сердце в горсть и душа нараспашку,
А в глазах все тоска и тоска...
Знать, не видно у сказки конца,
И мороз по спине - мурашки.

Что там дальше: конец? Не конец?
Или вечность в холодной пустыне?
Или ты мне привиделась ныне,
Или скорбный терновый венец?

Жизни суть, то чем дышим и грезим,
Где любовь только повод к судьбе:
Я живу, приближаясь к тебе,
Я ползу в моем призрачном небе...


Рецензии