Кто-то спит, как мудрый Будда...

Кто-то спит, как мудрый Будда,
улыбаясь складкой губ.
Кто-то рожей спит в посуду
и храпит, как лесоруб.
Кто-то мается принцессой,
подложив седьмой матрас,
от хронического стресса
на горошине вертясь.
Спят акулы в океане,
где течение в воде.
Змеи спят под тёплым камнем.
Птичка спит в своём гнезде...
Под воздействием Морфея
спит на небе космонавт...
И как Ленин в мавзолее
спит родимая страна...


Рецензии