Царевна

Чисто вымыты дождями
Многостворчатые окна,
Светел терем, но слезами
Шаль заморская намокла.
Утром зеркало разбила,
После жемчуг растеряла,
До обеда шелком шила
Золотое покрывало.
Пальцы - в кровь, а душу - в клочья,
Что со мною этим летом?
Месяц тонкий душной ночью
Гладил руку серым светом.
В сад пойти - так каждой ветки
Помню наизусть узоры,
И замазал сторож ветхий
Щель последнюю в заборе.
На балконе стол с цветами,
В лепестках горят алмазы,
Няньки шепчутся углами,
Что царевну кто-то сглазил.
Пахнет пол пчелиным воском,
Райской сластью - дым иконный,
По парче бегут полоски,
В них - пурпурные драконы.
В старой песне кто-то спрятал
Утешенье, искушенье:
Ввек никто из них, крылатых,
Не придет без приглашенья.


Рецензии
Зато прилетит!

Не понравились "многостворчатые окна".
Зато остальное, несомненно, удалось!

Спасибо!

Владимир Морж   07.07.2009 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно. Не помню уже, откуда взялись эти окна, сейчас слишком привыкла к ним, чтобы менять. Рада Вашему вниманию.

Светлана Жуковского   08.07.2009 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.