Прямая речь

Ольге Брагиной

Побежали, пойдём, неизвестно, куда, с ангелом на поводке, с синицей, пальцами содержимой почти на весу, трепещущую, осторожно неся пред собою, как тот неразматывающийся клубок на лесной тропинке в картонном мире Александра Роу, - ломать иголку, добывать из колодца рыбу, покуда море волнуется не раз и не два, а три: сколько ни три эту маслёнку без фитилька, дети с флажками из пионерского детства необратимо взрослеют в твоё настоящее с Доном Кихотом или Маленьким Принцем, равно забытыми среди прочих окаменелостей, - но не стоит думать, будто чуда не произойдёт: у нас слишком ещё достаточно букв.
Ветер подует с востока, принесёт перо вскинувшейся в небо утки, и нам откроется второе зрение, третий глаз над Чётвёртой прозой, и за нехваткой пятого станем мы понимать, что мы и есть бессмертная обезьяна, у которой кончились сказки и начались рассказы, и в тщательно допущенные прорешины в их полотнишках проглядывает метафизика молчаливой матушки с ведром воды.
Кажется, я понимаю, что ты так тщательно допускаешь – уже не прорешины, просто чёрные дыры, наметившие поглотить всё антипространство, начиная с себя; а это подвиг.
У нас ещё будет повод шептаться, что в нашем интерактивном параллельном мире появилась дама с ангелом на поводке.


Рецензии
Спасибо, Жень, за "матушку" - не одну меня, выходит,
она ставила втупик ...)))))))
Как всегда, ты неподражаем!!!

Дарья Глазкова   29.06.2009 16:30     Заявить о нарушении
ой... приветик)
матушка с ведром - да, метафизика сплошная)
спасибки тебе, и очень рад видеть, очень)

Его Отчаяние   29.06.2009 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.