Недостих. Вновь пытаюсь сложить... мозаику

*** ( вечернее, читая Бродского ) 25.06.09.
Вновь пытаюсь сложить… мозаику…
Но не цельную, а осколочно…
Минералами душ, расколотых,
Будет в ней… будет в ней всё занято…
Все места в ней зачем-то… заняты…
Мной… Бессмысленно… Беспорядочно…
И возможно – лишь по наитию…
Словно некий сюжет… подарочный…
Чуть печалящий по развитию…
Вроде всё не напрасно… настроено…
Путеводной, возможно, нитию,
На путях, что пройдём… не пройдены…
Той, которая может выведет
Нас, жизни странный выводок…
Суть мозаики?.. Всё… подстрочечно…


Рецензии