Старушка

Фаянсово – синий рисуночек стен
Сияет листва за стеклом
Всё будет, пройдет и оставит взамен
Спокойный и ласковый дом

А проще, яснее и радостей нет
Сосед под окошком прошел
И падает кремовый утренний свет
На крашеный охрою пол

Коротких прелестных недель череда
Пройдет в просветленной тиши
И ненависть выступит с самого дна
Твоей оскорблённой души.


Рецензии