Встречник

Спускаясь пологим склоном,
За руки, как малые дети,
Схватившись, едва знакомы,
Ступаем в долину смерти.
Проспали последние сроки,
Спросить- никого не встретить,
Прости, расставлены сети-
Не сбиться с такой дороги.
Свистящий пустынный ветер
Засеет глаза песками,
Живые алмазные зерна
Во влажных зрачках растают,
И вскроются ныне, навеки,
Глубинные темные реки.
Оступятся узкие ступни,
Застыв, остановится спутник,
Скрипучим захвачен смерчем,
И знаки в следах проступят-
Ожогом по коже – встречник-
Дух, демон, убийца, встречник-
Вдох- воздух ревнивый плечи
Надежным сожмет объятьем,
Оплавится белое платье,
Смолою дохнет и нефтью,
И душу взаймы- навечно-
Возьмет, обещая счастье
Стать злою и гибкой плетью,
Бессмертной пустыни частью.
Спускаясь пологим склоном,
Никто не услышал бы эти
Слова, что нашептывал ветер
Тому, с кем едва знакомы,
Никто увидеть не мог бы
Сияния синей стали
Ножа, что вспоров лишь воздух,
Вдруг пламенно алым стало,
И алые, алые капли
Горели на белой коже
Того, с кем едва знакомы,
Того кто всего дороже.
Никто не узнает, как долго
Вой ветра над телом рыдает,
Пока, без заметного толка,
Я нож о бедро вытираю.


Рецензии