новости с прогнозом погоды

Старость хороша в единичном экземпляре
вести прогноз погоды на пятом канале,
носить торчком очечки и бойкий поверх взгляд
ну что там со Средиземноморья ветра нам надоят.

Куда зовет голодный далекий Чичен-Ица
в щель рта приняв муссон, стирая с маски кровь на пол-лица.
Трепать по холке новость, как беременную львицу,
ловить ее молодку на живца.

Там женщина в углу с изломанным затылком
с морщинистой, чулками на руках надетой кожей, мать Тереза.
Что не прощает никому своих годов опилки,
косого взгляда на фотографию мальца,
и ночью голову тебе отрежет.


Рецензии