Осел и свиньи

В навозной жиже свиньи, ползая,
Залезли в эту грязь по уши.
– Совсем не вижу в этом пользы я,–
сказал осел, помывшись в душе.
– Какие свиньи все же грязные,
В своей стихии вы, наверное.
– С тобой, осел, мы очень разные,
а эта грязь для нас лечебная.
1985г.


Рецензии