Нас нет

Когда огни большого города
Зажгут в твоих глазах огни,
На небе тихо меркнет золото,
И календарь считает мерно дни.
Десятки, сотни миллионов лет
Над головою та же тьма,
И лишь далекий звездный свет
Доносится для нас издалека.

Вдали от городской толпы,
Где звезд серебряных песок,
И черных дыр разинутые рты,
Нас нет, как нет не покоряемых высот.

Шум гулкий и безмолвная тишина
Царят в той ледяной дали,
Скрывает, застилает пелена
Частиц космической пыли,
Ту рощу или тот ледник гремящий,
Которые от нас так далеко.
Проснется утром ранним город спящий,
И пульс его забьется не легко.

Вдали от городской толпы,
Где звезд серебряных песок,
И черных дыр разинутые рты,
Нас нет, как нет не покоряемых высот.

(2004)


Рецензии