Рожанскому - в день свадьбы!

Вы - окольцованы, дружище!
Вы - окольцованы навек!
Не мной, не Вакхом, не Всевышним...
Неосторожный человек!
Нет, Вы не спали в отдаленьи,
не опускались в вещий сон...
И - не по щучьему веленью -
Вы разрушали Трианон!
Ни Купидон, ни Вакх, ни Эрос
(мистификация и блеф!),
ни Пролеткульт, ни РАПП, ни ЛЕФ -
Вас не урвут от компаньерос!
И, тем не менее, дружище,
Вы - окольцованы навек!
Умнее стали Вы и чище,
Вы - безнадёжный человек!
Хвала богам! Теперь вас двое!
И пусть приблизится тот час,
когда, как из лошадки Трои,
шпана посыпется на вас!

Когда-нибудь в угрюмых буднях,
у врат царя одной ногой -
ты всё равно, дружище блудный,
свой разменяешь золотой!
ВЗ


Рецензии