Аккорда сталь обвисла

АККОРДА СТАЛЬ ОБВИСЛА,

ОСЛАБЛЕНЫ КОЛКИ,

ГРИФ, - СЛОВНО КОРОМЫСЛО,

И ДЕКА НА КУСКИ,

ИСЧЕЗЛИ СЛУХ И ПАМЯТЬ,

ДВЕ ДЫРКИ ВМЕСТО ГЛАЗ...

.................................................

ИЛЬ В МЕДИ ПРОФИЛЬ ВСТАВИТЬ?...

ИЛЬ В БРОНЗЕ ВЛИТЬ АНФАС?...

 

Оструганы доски - белее берёзки,

и чёрным сатином мне выстелят дно,

впервые оденут в новьё, не в обноски...

Мне это приятно, тебе - всё равно...

Уже забивают кувалдами крышку,

уже насыпают гнилой глинозём...

Уже где-то ищут, потея, сберкнижку...

Уже жгут гитару - уже не споём...

Уже слышу тосты - во сне, краем уха!...


Здесь дружбу с червями, клянусь, заведу...

И если, как врут, вдруг земля будет пухом, -

подвинусь чуть-чуть и тебя подожду...
ВЗ

 


Рецензии