Блаженный

Блажен, кто не допил до дна
И не дослушал глас свирели ...
Свирели звуки улетели,
И дна округлость не видна.

Блажен, кто, вспомнив праздник детский,
Слегка умеет погрустить.

Блажен, кто песенкой простецкой
Умеет душу навестить.

Блажен, кто весь в природной лире,
Кому любовь не дорога.

Блажен, кто в этом гнусном мире
Живёт без друга и врага.

Блажен, кто чист, правдив и ясен
Всегда: и летом, и зимой.

Блажен, кто жизнь свою украсил
Бродяжьей палкой и сумой.


Рецензии
Блажен поэт,
кому отрада-
простая,чистая вода
и лучшая душе награда-
В ночи горящая звезда...

Денис Баженов   20.01.2010 02:32     Заявить о нарушении