Нашу осень не напишет Сёра

~&~

Время вычертило вновь параллель…
Шар земной в годичных кольцах вращаясь,
сделал нас на эту осень старей
и добавил листопадной печали…

Нашу осень не напишет Сёра –
разноцветьем не раскрасить разлуку…
Неминуемо ждёт чёрный квадрат
всех бегущих по порочному кругу…

Одиночество похоже на смерть,
что бросает на века на колени...
Замыкается железная клеть
нескончаемой тоской сожалений,

где утратившая голос душа
ищет света у картонного солнца…
...А над пропастью вращается шар
в тускло вычерченных временем кольцах…


26.06.09.


Рецензии
Мне очень понравилось, Татьяна.
Такая вселенская тоска здесь звучит...

Сокровище   28.08.2018 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рада, что понравилось)

Татьяна Керстен   29.08.2018 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.