В позавчера

                Е. Зейле

Ты хранишься в томике Мандельштама
стареньким помятым фотопортретом –
строчкою из какого-то раннего, полузабытого
четверостишья…
Но какой строчкой!
От которой сбивается дыханье;
и вскрывается в такт сердцебиению
родничок нервного тика в предплечии.
А ностальгия – маятник ходиков –
с каждым синхронным постукиванием начинает
одевать пушинками потерянных бездарно секунд
голые кожистые выросты за спиной,
которые постепенно оперяются…
и вот паркет медленно отлипает от подошв…

Ночь – священная траектория
перелёта Пермь-Томск…

Но путь воинственно преграждает заклеенная на зиму оконная рама…   
Бьёшься и падаешь,
подавленный и придушенный обязанностью сторожить имущество
Питомника российского балета…  Служба…

Пошло и нагло бьет по глазам лампа дневного освещения…

Что-то навзрыд пульсирует в предплечии,
в мыслях, миражах…

Кто ты есть?! Отзовись!
………………………………

Но лишь рог Хеймдаля,
а, скорее всего, просто гул самолёта
рокочет из гулкой чёрной кляксы
поздней осени…


19.10.92.


Рецензии
Сильно, однако.
...заклеенная на зиму оконная рама...
М -да, знакомые рамы, рамы, рамы...

Валерий Кириллов   22.09.2009 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо. А еще железные двери... двери... двери...

Ян Кунтур   23.09.2009 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.