Ветер, Весна и Город

Весенний Ветер, молодой и сильный,
Сегодня радостно над городом носился.
Готовил он приход красавицы Весны.
А Город спал и просто видел сны.

Весёлый этот Ветер был упрямым –
Трудился рьяно – рытвины и ямы,
Ухабы и промоины пути –
Он всё своим крылом хотел смести...

Смести со стен хотел остатки сна,
Чтобы его любимая, Весна,
Вселилась в город и царила здесь
Под синевой смеющихся небес.

Над Городом весенний мчался Ветер.
И чист был след его,
И лёгок был, и светел.
А Город спал и сказки не заметил...

1996
               


Рецензии
Какой приятный ветер и замечательный лёгкий стих.

Галина Ильина 5   25.06.2009 11:21     Заявить о нарушении