Раздумья

Со временем, на склоне лет,
Становимся мы суеверней,
Воспринимая этот свет,
Как миг зари своей вечерней.

Вот небом завладела тень.
И наступает звезд сиянье.
Мы просим, чтоб вечерний день
Продлил свое очарованье.

Пусть не пылает в жилах кровь,
Но сердце не покинет нежность.
Ах, ты последняя любовь:
Ты и мечта и безнадежность.


Рецензии