Сюрренада

Зной такой на исходе августа,
Что не будет и в том стыда -
Сбросить лишнее все - и запросто
Нагишом пойти, хоть куда.

Но дорога уже проложена
Четкой линией по руке:
Организм, слегка обезвоженный,
Мне пора отнести к реке.

Там бессмыссленно ждать на пристани:
Мой кораблик давно уплыл,
А на берег другой, таинственный,
Вплавь добраться не хватит сил...

Вот удача: веселый лодочник
Мне попался на этот раз.
Под закусочку, да под водочку
Он мне - байку, а я - рассказ,

Как студили метели шалые,
Как пески забивали рот...
Он смеялся, что дети малые,
Да и я надорвал живот.

И за шутками-прибаутками
Быстро лодочка донесла.
Показалось потом, как будто бы
За один только взмах весла.

- Что ж ты, дед, разогнал суденышко,
Что ж ты медленнее не смог?..
- Обмелела река до донышка:
Жаркий август у нас, сынок.


Рецензии
Удивительный Автор!

Однажды сказал и буду повторять...

Андрей Пшенко   29.08.2019 23:05     Заявить о нарушении
Андрей, вот засмущал ты меня на этот раз... Извини, что редко бываю...

Николай Одегов   12.09.2019 22:10   Заявить о нарушении
А ты ещё реже у меня бывай...

А там - и к "потеряться" недалеко... Мне кажется это неправильным)))...

P.S. Хотя... сам такой...

Андрей Пшенко   12.09.2019 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.